人事处党支部开展“学党史、办实事”春季读书周学习活动

作者:李磊磊 邓扬 张敏时间:2021-06-23点击数:27

(通讯员 李磊磊 邓扬 张敏)春季读书周期间,人事处党支部按照学校部署安排,开展了形式多样的党史学习活动,支部党员同志通过自学、在线交流、现场实践等研学活动,深刻理解学习党史的目的和意义,把党史学习与人事处工作紧密结合,与为学校教职工办实事紧密结合。

人事处党支部书记、处长曹坤在研学活动中分享了自己学习党史的心得体会和感悟,她指出,毛泽东同志在党的七大报告上正式提出了“全心全意为人民服务”的思想,并将其作为党的宗旨,曹坤同志表示,作为党员,我们必须不忘“为人民服务”的初心,在人事处的实际工作中服务好学校教职工,把党史学习教育同为教师办实事解难题结合起来,把学习成效转化为工作动力,全心全意为教职工做好服务。

人事处副处长王德平分享了自己的党史学习心得,她表示,中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史。她认为,今天我们重温党史,就是对党的初心的叩问。办实事,就是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,聚焦为群众服务,解难题,谋实招、求实效。

支部组织委员李博与大家分享了自己对入党誓词的认识和解读,纪律委员岳阳表示党史学习使她对于“全心全意为人民服务”的党员准则认识更加深刻,入党发展对象邓扬认为,通过《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》的学习,自己更加坚定了“四个自信”的信仰。

在本次读书周的党史学习中,人事处党支部严格按照学校安排,坚持理论研讨与讲学互动相结合,大家纷纷表示要从历史中汲取养分和力量,立足本职工作,认真履职尽责,以实际行动践行初心使命,推进人事工作再上新台阶。