首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 人事问答
干部档案管理工作人员的档案及其在同一单位的直系亲属的档案如何管理?

加入时间:2008-5-7 19:13:32 来源:  访问量:2212

 
干部档案管理工作人员的档案及其在同一单位的直系亲属,都是本机关管理的干部或职工,档案管理人员经手管理的档案是本单位全体干部或全体工作人员的档案。有的直系亲属虽不在一个机关工作,但其职务属于本机关管理,档案自然也在该机关保管。凡属这种情况,按照有关文件规定,应采取回避措施,对档案管理人员及其直系亲属的档案,由所在单位组织指定本机关有关同志或有关的处、室负责保管。提供利用工作,也由负责保管该档案的同志办理。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024