首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 人事问答
干部辞职、退职、自动离职、被辞退(解聘)后,其档案如何管理?

加入时间:2008-5-7 19:14:40 来源:  访问量:3385

干部辞职、退职、自动离职、被辞退(解聘)后,干部的身份发生了变化。一般情况下,一是干部身份已不存在,二是不再是本单位的工作人员。基于上述情况,其档案根据该人员去向或另就业的情况处理。按照有关规定,已有就业单位的,将档案转给有关的组织人事部门管理。如不具备保管条件,由本人联系转给人事部门所属的人才流动服务中心保管。如需要劳动部门安置就业的,可以转给该人员所在地区的有关劳动部门。但如果另就业或出国,长期不办理转移档案的,原单位不能为其出具任何证明材料或为有关部门提供查阅(国家安全、公安、监察等部门因工作需要,可按规定办理查阅手续,进行查阅)。
以上流动人员涉及到失业或养老保险问题的,其档案的管理按相关规定办理。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024