首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 人事问答
那些干部档案材料属于收集、归档的范围?

加入时间:2008-5-7 19:16:46 来源:  访问量:2525

 
在干部人事、组织建设等工作中一个人在社会活动中形成的文件材料很多,为了使档案材料符合精练、实用的标准,把握档案材料的保存价值,有关文件规定了干部档案材料的收集、归档范围:
(一)、干部调配(转业安置)、任免、考察考核等工作中形成的各类人员登记表(如干部履历表、履历书和教师、职工、医务人员、军人登记表等),任免呈报表(包括上报的考核材料),鉴定、干部考核登记表、民主评议和组织考核形成的综合材料,退(离)休审批表和军队转业干部审批表。
(二)、录用和聘用干部工作中形成的录用和聘用审批表、聘用干部合同书、政审(考核)材料,续聘审批表、解聘辞退材料。
(三)、办理出国、出境人员审批工作中形成的审批表、登记表及在国外、境外表现情况的鉴定材料。
(四)、党代会、人代会、政协会议和工、青、妇等群众团体代表会,以及民主党派代表会等会议形成的代表登记表和委员的简历、政绩材料。
(五)、办理工资、待遇工作中形成的登记表、审批表和解决待遇问题的批复材料。
(六)、国民教育、成人教育和干部培训工作中形成的学生(学员)登记表、学生成绩登记表、毕业登记表、授予学位的材料、学历证明书、培训结业成绩登记表、学习鉴定材料。
(七)、聘任专业技术职务(职称)工作中形成的专业技术职务任职资格申报表、专业技术职务考绩材料、聘任专业技术职务的审批表、套改和晋升专业职务(职称)审批表。
(八)、更改干部的姓名、民族、年龄、国籍、入党入团时间、参加革命工作时间等过程中形成的个人申请、组织审查报告、上级批复以及所依据的证明材料。
(九)、党团组织建设中形成的材料:已批准转正的入党志愿书、入党申请书(1-2份系统的)和转正申请书、自传、政审材料,党员登记表、个人总结、不予登记的决定、组织审批意见及所依据的材料,民主评议党员中形成的组织意见、民主评议党员登记表、优秀党员事迹及组织审批材料,认定为不合格党员被劝退或除名的主要事实依据材料和组织审批材料,退党材料,取消预备党员资格的意见;共青团入团志愿书、团员登记表、优秀团员事迹材料,退团材料;加入民主党派材料。
(十)、干部的创造发明、科研成果、著作、译著、获奖的有重大影响的论文目录。
(十一)、表彰奖励活动中形成的各种先进人物登记表、先进模范事迹、嘉奖通报材料。
(十二)、组织布置填写的履历、自传、组织鉴定、自我鉴定材料。
   (十三)、纪律检查、监察和行政管理工作中形成的处分决定(免予处分意见)、查证核实报告、上级批复、本人对处分决定的意见和检查、交代材料,通报批评材料。法院审判工作中形成的判决书。复查甄别报告、决定、上级批复材料。审计工作中形成的涉及干部个人的审计报告或审计意见材料,离任审计考核材料。
(十四)、干部审查工作中形成的调查报告、结论、上级批复、本人对结论的意见、检查交待或情况说明材料,作为结论依据的调查证明、证据材料;甄别、复查结论(意见、决定)、调查报告、批复及有关的主要依据材料。
(十五)、体格检查中确诊有残疾的体检表及工伤致残确定残废等级的材料。
(十六)、办理干部丧事活动中形成的生平(悼词),报纸报道消息、讣告,非正常死亡的调查报告及有关情况的遗书。
(十七)、其他可供组织参考有保存价值的材料。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024