首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 人事问答
归档的干部档案材料应具备什么条件?

加入时间:2008-5-7 19:17:20 来源:  访问量:3157

 
归档的干部档案材料必须具备以下条件:
(一)、归档的材料必须是办理完毕的正式材料。材料应完整、齐全、真实,文字清楚、对象明确,有承办单位或个人署名,有形成材料的日期。                           
(二)、归档的材料,凡规定由组织审查盖章的,须有组织盖章,规定要同本人见面的材料(如审查结论、复查结论、处分决定或意见、组织鉴定等),一般应有本人的签字。特殊情况下,本人见面后未签字的,可由组织注明。                           
(三)、干部任免、职称评审与聘任一般不存文件,只归档任免表、评审表和聘任表,但承办部门需在表中注明任免或聘任依据的文件文号、标题、日期。
(四)、干部人事档案材料的载体应使用16开(1926厘米)规格的办公用纸,材料左边应留出2-2.5厘米装订边。文字须是铅印、胶印、油印或用蓝黑墨水、黑色墨水、墨汁书写。不得使用圆珠笔、铅笔、红色墨水及纯蓝墨水和复写纸书写。除早期形成的不符合归档条件的材料、电传材料需复制、复印存档外,一般不得用复印件代替原件存档。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024