首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 人事问答
收集干部档案材料有哪些渠道?怎样进行收集?

加入时间:2008-5-7 19:17:39 来源:  访问量:2645

 
收集干部档案材料的渠道主要有:
(一)、组织人事部门。组织、人事部门可分为干部主管单位的组织、人事部门和干部所在单位的组织、人事部门,通过这些部门收集干部的履历、简历、鉴定、考核、考绩、考察、任免、工资、出国审查等方面的材料。
(二)、筹备召开各种代表大会的机构。通过召开人大、政协和党、团、工会、妇联等代表大会的筹备机构,收集大会形成的反映干部个人情况的材料。
(三)、干部所在单位党、团组织和行政部门。通过他们收集干部入党、入团材料,民主评议党员、干部材料,对党员、对干部的嘉奖材料等。
(四)、党校、干部院校、科研部门。通过他们收集干部参加学习、培训和学术、学位、专业技术职务评定等方面的材料。
(五)、党的纪律检查部门、监察部门、法院和干部所在的审计等行政部门。通过这些部门收集处理干部违纪违法等问题和审计等方面的材料。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024