首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
招聘信息
首页 - 招聘信息
2012年度“千人计划”招聘公告

加入时间:2012-2-23 11:32:02 来源:  访问量:1848

中国传媒大学2012年度“千人计划”招聘公告
 
一、“千人计划”项目类型及申报条件
1.创新人才长期项目(含部分急需人文社会科学领域)
根据《引进海外高层次人才暂行办法)) ,申报人须符合以下条件:
( 1 )一般应在海外取得博士学位,不超过55 岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5 年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。
( 2 )申报人在年龄、学历、职务、职称等方面需破格的,请说明理由。
2. 创新人才短期项目
根据(( "千人计划"短期项目实施细则)),申报人须符合以下条件:
( 1 )申报人须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人,符合《引进海外高层次人才暂行办法》规定的引才标准(详见长期项目人选申报条件第1 条)。
( 2 )在国内工作单位固定,有明确的工作目标任务,能做出实质性贡献。
( 3 )已与用人单位签订至少连续3 年、每年在国内工作不少于2 个月的正式工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。
3 、青年千人计划项目
根据《青年海外高层次人才引进工作细则)) ,申报人须符合以下条件:
( 1 )属自然或工程技术领域,年龄不超过40 周岁。
( 2 )在海外知名高校取得博士学位,并有3 年以上海外科研工作经历。在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5 年以上。
( 3 )回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。
( 4 )引进后全职回国(来华)工作。
( 5 )是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。计算年龄和工作年限的截止日期为该批申报截止时间。
二、申报要求
1.回国时间。创新人才长期项目、"青年千人计划"项目的申报人,申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在该批次申报截止日前6 个月内。
2. 申报次数。创新人才长期项目、创新人才短期项目的申报人,最多可申报两次,但不得连续申报。
3.填报要求。申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,用人单位、主管部门要各负其责、严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停用人单位一年内的申报资格。
三、申报材料及申报时间
1、重点学科、重点实验室平台的申报人选,要求填写《重点学科引进人才申报书》或《重点实验室引进人才申报书》;
2、国家重点创新项目平台的申报人选,请有关单位要要求填写《国家重点创新项目引进人才申报书》;
3. 申报人请登录http://www.1000plan.org下载有关申报书、填写说明等。申报材料纸质材料和电子文档各1 份。申报材料包括申报书、附件、申报人其他个人信息表,电子文档内容需与纸质材料完全一致。电子文档以光盘形式报送。
4. 附件材料一般应包括:学历学位证书复印件;身份证或护照复印件;与用人单位签订的(意向性)工作合同复印件;在海外任职的证明材料;主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;领导(参与)过的主要项目证明材料;奖励证书复印件;其他需要提交的材料。
"青年千人计划"项目申报人的附件还应包括3 封国外同行专家的推荐信。
5. 申报材料报送截止时间分别为2012 年3 月2 日、6月15 日。
6、各单位于2012年3月2日或6月15 日前将申报人名单及申报材料(申报书及附件材料各一份)报人事处。
四、联系人及联系方式
联系人:蔡老师
联系电话:65779136
Email:jobs@cuc.edu.cn

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024