首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 工作流程
发放遗属定期困难补助工作流程

加入时间:2014-1-14 16:20:34 来源:  访问量:474

1、由死者家属书写定期困难补助申请,并提供遗属年龄,职业,收入情况,家庭及户口所在地证明。如遗属是死者父母的,还需提供死者兄弟、姐妹情况;如遗属是死者子女的,还需提供在校学习证明。
2、由去世教职工所在部门领导在申请书上签署意见后,将申请书和各种相关证明一起报人事处劳资科。
3、人事处审核后,通知遗属到银行办理活期存折,并通知财务处按月发放遗属补助。
说明:享受遗属生活困难补助人员情况如有变化时,如遗属去世、再婚、子女就业、毕业等,死者生前所在单位要及时通知人事处。住址在外地或年龄在70周岁以上的遗属,应于每年年底前向人事处提供本人生存证明(由街道居委会(或乡政府)出具证明后加盖户口所在地派出所公章)。此证明由人事处作为发放下年度遗属生活困难补助的依据。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024