首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 工作流程
缴纳养老保险职工办理社会保险一次性清算

加入时间:2014-1-14 16:35:20 来源:  访问量:573

指正常缴费单位的参保人员因参保人员在职死亡、入外国籍和参保人员达到退休年龄后不符合按月领取退休金、不具备转城乡居民养老条件等情况,需要一次性领取养老保险个人帐户的情况。
需提供的材料:
(1)身份证复印件,一式两份
(2)户口卡首页及本人页复印件,一式两份
(3)养老保险个人账户储存额一次性领取申请单,一式两份(到劳资科填写社保中心规定格式表格)
(4)个人清算申请,一式两份(到劳资科填写社保中心规定格式表格)
另:1、入外籍人员需提供:
(1)参保人员入外国籍证明A4规格复印件并加盖公章
(2)户口所在地派出所开据的《户口注销证明》
(3)《朝阳区参统职工社会保险清算信息核对表》
2、办理在职死亡人员需提供:
(1)医院或派出所开据的《死亡证明》(并加盖医院或者派出所公章)(A4规格复印件并加盖公章)
(2)《朝阳区参保单位“在职死亡”人员情况确认表》
(3)《朝阳区参统职工社会保险清算信息核对表》
劳资科在职工正式办理离职手续当月的社保中心工作时间(每月5日至25日为社保中心业务办理时间),向朝阳区社保中心申报减员材料,办理相关手续。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024