首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 工作流程
养老保险退休职工死亡后可领取丧葬费

加入时间:2014-1-14 16:36:48 来源:  访问量:798

根据《北京市基本养老保险规定》,北京市人民政府令第183号第二十一条基本养老保险基金支付下列基本养老保险待遇:(二)被保险人退休后死亡的丧葬补助费,因183号令自2007年1月1日起施行。指在本市基本养老保险统筹内按月领取养老金的离退休(含退职、退养)人员。丧葬补助费也自2007年1月1日起由基本养老保险基金支付。
支付丧葬补助费标准:根据关于《北京市基本养老保险规定》实施过程中有关问题处理办法的通知京劳社养发[2007]130号文件精神,在本市基本养老保险统筹范围内的离休、退休(职)及退养人员死亡后,其丧葬补助费标准执行北京市劳动局、财政局《关于调整企业职工死亡后丧葬补助费标准的通知》(京劳险发字[1994]639号)规定,因此2007年1月至2008年12月丧葬补助费标准为每人800元。自2009年1月起根据《关于调整我市职工丧葬补助费开支标准的通知》京财行[2009]70号文件精神,每人5000元。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024