首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 工作流程
城镇职工基本养老保险、医疗保险关系跨省转入

加入时间:2014-1-14 16:40:56 来源:  访问量:1019

原在外省市行政区域参保的人员,因工作调动等情况需要在本市建立劳动关系,并有意愿将外省市参保缴费记录转移至本市而办理的业务。其中,非京户籍人员须满足在北京首次参保时男未满50周岁、女未满40周岁的条件(未就业随军配偶除外)。
 
办理所需材料:
一、养老保险转入:
1、参保单位填写《新办法外省市养老保险转入交办单》一式两份
2、参保单位或参保人填写《基本养老保险关系转移接续申请表》原件一份
3、外省市社保机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》原件及复印件各一份
4、本人居民身份证、户口簿(首页和本人页)原件、复印件一份
5、与新参保单位签订的《劳动合同》原件、复印件一份,在职介、人才、街道参保的本市城镇人员由档案存放处开具《存档证明》一仹。
医疗保险转入:
1、参保单位填写《基本医疗保险转入交办单》一式两份
2、参保单位或参保人填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》 原件一份
3、外省市社保机构开具的基本医疗保险《参保凭证》原件及复印件各一份
4、本人居民身份证、户口簿(首页和本人页)原件、复印件一份
5、与新参保单位签订的《劳动合同》原件、复印件一份并加盖单位公章,在职介、人才、街道参保的本市城镇人员由档案存放处开具《存档证明》一份
 
注意事项:
1、转移人员在北京的基本养老、基本医疗保险参保状态为正常缴费。
2、外省市社保机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》中参保人身份证号必须为18位、行政区划代码必须为6位,且所有信息不能为空。
3、系统内参加工作日期须为第一次参加工作日期。若不一致须先到业务大厅更改再行提交材料。
4、外省市与北京缴费有重复的,需填写《养老保险个人账户(重复缴费)确认单》一式两份,加盖公章。按照先转后清的原则,再行退费。
5、如参保人在多个参保地存在缴费记录,须一次性提交全部参保地的《基本养老保险参保缴费凭证》

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024