首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 信息专栏 - 新闻动态
校领导与中青年学术骨干和高层次引进人才举行新春座谈会

加入时间:2014-1-15 16:18:57 来源:  访问量:1146

新春佳节来临之际,校党委书记陈文申、校长苏志武于1月10日上午与32位获得我校“长江学者”、“国家百千万人才工程”、“新世纪优秀人才支持计划”等中青年骨干教师代表欢聚一堂,听取他们对学校发展的意见和建议。

在中青年学术骨干的座谈会上,陈文申书记首先代表学校向广大教师致以新年的祝福。感谢广大教师在过去的一年里为学校的发展作出重要的贡献,并向大家致以节日的问候。陈书记特别表示,今天召开中青年学术骨干代表座谈会,是因为中青年骨干是学校发展的中坚力量,肩负着承上启下的历史重任。希望这一代人担负起这一历史重任,继续努力奋斗,成就更大的事业,为学校增添更大的光彩。同时,务必着眼于学校长远发展大局,带出队伍,带出团队,培养出青出于蓝而胜于蓝的接班人,为传媒大学的发展奠定坚实的人才基础。陈书记特别要求人事处做好人才服务工作,采取切实有效措施解决教师们在教学、科研和生活中遇到的问题。

苏志武校长在讲话中向大家提出了“立足”和“立柱”的两点希望。他强调,成绩的取得属于过去,要对自己有更高的要求,要立好足,首先要立德立人,注重为人处事,提升个人素质;增强大局意识,要有团队合作精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,以党、国家和学校的整体事业为重。他强调,中青年骨干人才是我校师资队伍的中流砥柱,希望大家能不断充实和完善自己,把个人的成长和发展与学校和国家的发展结合起来,力争多出成果,争获国家级科研项目和奖项,勇于挑大梁,立志成为未来事业的栋梁之才,为建设世界高水平传媒大学贡献出自己的力量。

骨干教师代表们回顾了各自在中国传媒大学的从教经历,感谢学校为大家的事业发展所提供的帮助与支持,表达了继续努力,不断提高教学与科研水平的愿望与决心。座谈中,部分骨干教师还在如何做好科研考核与人事考核的统一、为女教师提供独特的人才构建服务、科研环境的完善、优秀骨干人才的定期交流等方面提出了自己的看法和建议。

在高层次引进人才的座谈会上,陈书记和苏校长感谢这些年陆续进入我校的高层次人才选择了中国传媒大学,并为传媒大学的发展做出突出工作和付出辛劳。在为大家送上新春祝福的同时,他们希望大家能够对我校的人才引进与建设工作多提建议,并强调要做好人才服务工作。与会的各位教授感谢学校的关心和支持,他们结合各自的治学经历和体会,就团队建设、跨学科学术交流、青年教师培养等纷纷发表了自己的见解,并就学校如何发展教学科研事业提出了诸多有价值的建议和意见。


Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024