首页 机构设置 规章制度 工作流程 教师风采 信息专栏 招聘信息 下载专区
人事科
劳资科
师资科
档案科
人才交流中心
首页 - 信息专栏 - 重要通知
关于开展2014年国家青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知

加入时间:2014-4-30 11:25:36 来源:  访问量:1089

校属各有关单位:

    根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2014年青年拔尖人才支持计划申报推荐工作的通知》(组厅字[2014]17号)要求,现就开展申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

    在我校工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

    1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

    2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

    3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定的社会影响;

    4.35周岁以下(为一并完成2012年度遴选计划,本次相关年龄计算时间截至201211日,即197711日后出生);

    5.具有博士学位;

    申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别项目。已获国家“千人计划”支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时必须有新成就新成果。同一申报人申报该计划不得超过2次。

 

二、申报名额

    结合我校实际情况,原则上学部推荐1-3名候选人(需排序),其他单位推荐1名候选人。如无合适人选可不推荐。

 

三、工作要求

1.各单位要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保入选质量;要通过广泛征求意见研究确定推荐人选。

2.推荐人选应为各学科领域从事科研工作的优秀青年才,重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才,重视推荐在企业从事科技成果转化和技术创新的青年人才。

3.申报推荐工作应体现本地区、本系统优势学科和优势领域、兼顾学科覆盖面,可参考教育部《学位授予和人才培养学科目录》按照不同学科门类进行推荐,推荐人选应在全国范围内具有较强竞争力,没有合适人选的学科可不推荐。

 

各单位采取组织推荐的方式,在广泛征求本单位职工意见基础上,经所在单位领导集体研究审议确定拟推荐人选作为本单位的候选人,将本单位推荐人选名单以书面形式于58日前报学校人事处师资科(5号楼218室)。

   

    工作中有何疑问,请与人事处师资科联系。

   

    联系人:李老师     联系电话:65779225

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024