教师发展中心举办“Prezi入门和快速制作”教学培训讲座

加入时间:2016-4-15 9:08:53 来源:  访问量:695

教师发展中心举办“Prezi入门和快速制作”教学培训讲座

4月12日下午,应我校教师发展中心邀请,北京师范大学教育技术学院陈玲老师为我校老师带来了一场精彩的“Prezi入门和快速制作”培训讲座,活动现场座无虚席,来自全校的一百多位教师在陈老师的带领下一起学习了Prezi的基础知识和使用方法。

首先,陈老师以一个“Prezi”精彩作品展示了其独特魅力:直观清晰的逻辑线配合立体化的设计,使得presentation环环相扣,层层递进;其炫目的旋转与转换特效更好地完成了文字内容的递进转化,摆脱了PPT的枯燥无聊之感,令在场的老师耳目一新。随后,陈老师对Prezi的基础必备知识进行了具体讲解演示,从Prezi是什么、Prezi的基础操作方法、制作Prezi文稿时的注意事项等方面对Prezi软件的操作及文稿制作进行了深入细致的讲解。讲座过程中,陈老师在进行演示的同时,对Prezi的每一个基础操作步骤都进行了详细的说明,并现场解答了一些老师关于讲解过程中的疑问与困惑。在老师们熟悉了prezi基础知识后,陈老师重点讲解了中文字体设置、颜色更改与透明度设置等较难的操作方法。讲座最后,陈老师指导老师们进行了现场的实际操作,通过实践让老师们发现自己制作过程中出现的问题,并现场进行解答指导。讲座结束后,一些参会教师们积极地就自己在Prezi使用过程中遇到的问题与陈老师进行交流,陈老师针对个人的问题与需求一一做出了演示和解答。

讲座的时间长度达2个小时,培训内容层层递进,让在座的老师们受益匪浅。
    Prezi作为一种演示文稿呈现形式,采用统一性与结构性一体化的方式来进行演示,以路线的呈现方式,配合旋转等动作,在教学使用时可以帮助知识呈现更有逻辑性,更有视觉冲击力。此次活动获得老师们的一致好评,教师发展中心将会结合老师们在教学过程中对现代教学技术的需求,继续开展相关活动。