设为主页| 加入收藏

中国传媒大学博士后论坛第214讲:公众演讲技巧——以TED演讲为例

作者: 时间:2019-05-10 点击数:


主讲人:王文艳

主讲人简介:中国传媒大学播音主持艺术学博士,新闻传播学博士后,曾任中国教育电视台《水墨丹青》节目主持人、北京广播电视台主持人。在《人民论坛》《传媒》等核心期刊发表《“一带一路”助推汉语“走出去”》《诵读艺术的媒介影响力分析》等学术文章。

研究领域:播音主持艺术 口语传播

讲座内容介绍:

媒介技术的高维演进消弭了公众传情达意的时空边限。在“人人都有话语权,人人都是麦克风”的散点式传播社会中,更多人有机会以演讲的形式站在公众面前发表自己的观点,因此演讲前精心的准备,演讲时出色的表达和舞台呈现显得尤为重要。

本次讲座以TED演讲为例,从演讲的题目选择、内容编排、话语策略、语言基本功、沟通表达技巧、副语言使用以及舞台呈现等多维视角讲解剖析,期待对提升演讲者的口语自信和张力,增强演讲效果有所助益。

时间:201958日(星期三)14:30-16:00

地点:中国传媒大学48号楼B802

主办单位:人事处博士后管理科

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024

京ICP备10039564号   京公网安备110402430031号