设为主页| 加入收藏

我校举办“如何成为新时代的‘四有’好老师”主题讲座

作者:王彧 时间:2018-05-25 点击数:

(通讯员 胡洪春 王彧)为进一步推动我校师德建设常态化长效化,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全心做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,5月23日下午,党委教师工作部特邀北京师范大学公民与道德教育研究中心主任檀传宝教授,为我校教师作“如何成为新时代的‘四有’好老师——做一个配享幸福的教育家”主题讲座。讲座由人事处副处长霍淑芬主持。

檀传宝教授从“教师的幸福”角度切入,畅谈了他所理解的“师德”。檀教授认为,幸福是人的目的性自由实现的人生状态。幸福感则是对这一人生状态的主观感受。对教师来说,幸福的定义是要做合乎道德的教育,体味“为己之学”,提升职业的成就动机,修养职业道德,提高专业能力;面对学生,要帮助学生形成自己的人生梦想,帮助学生形成内在的、真实的学习动机。讲座中,檀传宝教授旁征博引,运用大量生动有趣的事例,从不同角度解读了“四有”好老师的标准。

霍淑芬副处长最后强调,我校教职工要以此次讲座为契机,深入学习、准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵,增强教书育人的责任感和使命感,为实现建设世界知名高水平传媒大学目标而努力奋斗。

Copyright 2008 All rights reserved 版权所有 中国传媒大学人事处
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024

京ICP备10039564号   京公网安备110402430031号