中国传媒大学青年教师业界专业实践活动在台州市启动

作者:时间:2008-04-23点击数:10

2008年4月21日上午9:30,中国传媒大学青年教师赴台州业界挂职锻炼启动仪式在台州广播电视总台会议厅举行,该基地为我校首个启动的青年教师业界实践基地。中共台州市委宣传部副部长章巧明,台州广播电视总台党委书记、台长吕新景,中国传媒大学社会服务与发展办公室主任卜希霆,中国传媒大学电视与新闻学院徐帆、播音主持艺术学院芦巍、信息工程学院朴大志等3位挂职青年教师及台州广播电视总台相关部门和频道主要负责人出席了仪式。仪式由台州广播电视总台副台长陈雄主持。

陈雄副台长宣布了《关于朴大志等同志任职的通知》。经台州广播电视总台研究决定:朴大志、徐帆、芦巍三位同志分别任台州广播电视总台科技事业中心副主任、台州广播电视总台电视新闻综合频道副总监、台州广播电视总台公共财富频道副总监。

台州广播电视总台吕新景台长致词,他介绍了台州及台州广电改革发展的历程,以及今后发展的机遇和挑战,并对中国传媒大学对台州广电发展给予的支持表示感谢。希望通过青年教师业界挂职锻炼项目进一步推动台州广电频道制及相关新闻改革。

中国传媒大学社会服务与发展办公室主任卜希霆代表学校致词。他在致词中表示,中国传媒大学非常重视和传媒业界的合作与互动,非常关注青年教师传媒理论和实践的有机结合。台州作为中国股份制经济的发祥地,改革开放民营经济的博物馆,已经发展成为中国东部沿海经济发展重镇。台州广电在经济大潮中脱颖而出、锐意进取、朝气蓬勃,积极推进广播电视体制与机制创新。在2007年,台州广电在建立中国传媒大学教学科研基地的基础上,又进一步建立中国传媒大学青年教师挂职的第一个实践基地。台州广电总台为挂职教师提供了重要的岗位和舒适的工作、生活环境,学校非常感谢台州广电总台的大力支持与协助。相信通过校、台的进一步合作,必将推动地方传媒和高等教育的进一步发展。

朴大志、徐帆、芦巍三位教师作了简短发言,表示决不辜负学校和总台对他们的期望和要求。

中共台州市委宣传部副部长章巧明作最后讲话,他说,作为中国民营经济的摇篮,台州虽然在经济方面取得了长足进步,但在社会公共服务体系等方面还有很大差距。希望中国传媒大学今后能够在新闻传媒和文化产业等方面给予台州全面支持,台州广电也将充分利用这一平台,完善机制,加强新闻品牌和人才队伍建设。他同时希望,来此挂职的中国传媒大学青年教师能以台州为第二故乡,积极为台州广电事业的发展献计献策。

会后,三位青年教师分别到所任职的频道和部门交流、座谈,并在同事的陪同下,参观了台州人民广播电台、台州电视台。