六位青年教师及博士生赴石家庄广电局挂职锻炼

作者:时间:2009-06-29点击数:3

2009年6月27日下午,中国传媒大学六位青年教师及博士生赴石家庄广电局挂职任命仪式在石家庄广电局会议厅举行。中国传媒大学副校长高福安,石家庄市委宣传部常务副部长王惠周、石家庄广电局局长王智、中国传媒大学人事处处长王晖,中国传媒大学社会服务与发展办公室主任卜希霆以及中国传媒大学媒体管理学院王晓艳、郭海英、张燕,影视艺术学院刘婷、电视新闻学院博士生王大鹏、许海滨等6位挂职人员及石家庄广播电视局相关部门和频道主要负责人出席了仪式。仪式由石家庄广电局副局长商业南主持。

挂职仪式上,石家庄市委宣传部常务副部长王惠周发表讲话,他认为此次挂职项目启动意义重大,它标示着石家庄广电局与中国传媒大学战略合作的关键性进展,为石家庄市树立了尊重人才、尊重知识的典型。石家庄广电局王智局长宣布了中国传媒大学6位青年教师及博士生的任命通知,其中王晓艳任石家庄人民广播电台台长助理,刘婷任石家庄电视台台长助理,张燕任石家庄人民广播电台新闻频率副总监,王大鹏任石家庄电视台新闻综合频道副总监,郭海英任石家庄电视台影视频道副总监,许海滨任声屏之友报社副社长。王智局长对中国传媒大学给予石家庄广电事业的支持表示感谢,并对未来的合作前景表示热切的期待。我校媒体管理学院王晓艳副教授代表此行挂职的6位同事表达了对学校以及石家庄广电局的感谢,并表示了大家全心投入、干出成绩的决心。

高福安副校长代表学校致辞。在致辞中,他介绍了中国传媒大学的办学特色和成绩,表示了学校对青年教师挂职项目的高度重视,认为这一举措有助于青年教师深入实践第一线,了解业界最新的发展动态,扩大他们的专业视野,更新知识结构,在实践中提升青年教师的教育教学能力和专业实力,从而达到强化我校的学科优势和专业特色的目的。高校长对我校挂职人员提出了要求,希望他们以石家庄为第二故乡,积极为石家庄广电的各项事业发展献计献策。同时感谢石家庄广电局的大力支持,并期待今后双方能够在更多层面、更广阔的领域内进行深入合作。

启动仪式后,我校挂职青年教师和博士生与所任职的频道和部门进行了交流、座谈。