学党纪 正言行 强党性——人事处召开党纪学习教育集中学习会

作者:时间:2024-05-27点击数:15

为持续推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部廉洁自律、拒腐防变的思想防线,514上午人事处举行党纪集中学习会,会议由人事处处长曹坤主持

会上,党支部委员李磊磊同志逐条逐句逐字领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于党的政治纪律、组织纪律相关内容。大家紧扣条例新要求,紧密结合工作实际,逐一进行了发言交流。

秦四军同志表示:党纪学习教育对我而言是一个新的警示,我们要继续坚守初心,树立四个意识,积极做好本职工作。

刘莎同志表示:通过今天的党纪学习结合本职工作思考,今后一定要把工作做到细致入微,谨记政治纪律,警钟长鸣。

胡洪春副处长表示:学习后感触很深,条例涵盖了作为一名党员,从思想认识到实际工作要和党中央、学校党委始终保持高度一致。在日常生活和工作中也要把这种认识和观念,践行到每一个细节里。

郑微副处长表示:这次党纪学习教育对我来说,一方面要更加严格要求自己,另一方面也要求我们工作更认真仔细,对我们开展日常工作起到警示和示范作用。

曹坤处长强调,党纪学习教育是全面从严治党的核心,是党员干部加强党性修养、提高政治觉悟的重要部分。要持之以恒加强党纪教育,坚持逐句逐条逐章学习,不断深化对党的纪律、规矩的认识和思考,要结合岗位学、联系实际学,坚持学用结合,做到学以致用,把遵规守纪刻印在心,真正做到正心、正身、正行。

为严格落实全面从严治党主体责任,严格执行条例要求,人事处与各党员干部签订《党风廉政建设责任书》,完善逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任要求,确保管党治党的责任向基层党员干部延伸,进一步强化规矩意识,确保风清气正。